Курсы валют

USD
USD
   64,02      0,25
EUR
EUR
   70,85      0,22
Источник: ЦБ РФ

И в День Победы, и в День России мы с тобой, родная страна!

В то время, когда западные политики и политики некоторых бывших советских республик, а ныне самостийных стран, пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, в далекой Палестине чтят и помнят советского солдата-победителя! Выходцы из бывших республик СССР создают общества соотечественников, не разделяя, кто и откуда родом.
Они все вместе отмечают День Победы, потому что нельзя забывать о героических подвигах своих дедов и прадедов, сражавшихся с фашизмом плечом к плечу. Они, как и мы, отлично понимают, что Великую Победу необходимо пронести через всю свою жизнь и рассказывать о ней своим потомкам Правду!
…Накануне Дня Победы в редакцию «АС» по электронной почте пришло письмо от нашего постоянного читателя, нашей землячки, поэтессы Светланы Аль-Хальди. Несмотря на то, что живет в Палестине, она регулярно заходит на сайт «Армавирского собеседника», всегда в курсе городских новостей, поддерживает связь с родным городом.
«Вот уже почти 20 лет я живу в Палестине, в городе Наблусе, — пишет Светлана. — В своем городе мы, выходцы из стран СНГ — в том числе из России, Украины, Белоруссии (ныне — Беларусь), Казахстана и других, организовали общество соотечественников, и я являюсь его председателем.
— Здесь, в Палестине, мы всегда отмечаем большие государственные праздники России, — продолжает Светлана Аль-Хальди. — Несомненно, День Победы — главный праздник для всех россиян, и его отмечают здесь, в Палестине, не менее торжественно, чем в России. У всех на груди — георгиевские ленты, даже акция «Бессмертный полк» проходит. Изготавливаются большие стенды-панорамы, на которых крепятся портреты родственников — участников Великой Отечественной войны. У основания — живые цветы, зажженные свечи.
А в Вифлееме проходит шествие с портретами дедов и прадедов, куда мы выезжаем на двух автобусах. Дорога дальняя, с несколькими пунктами КПП и проверкой документов, но нас это не пугает. После шествия «Бессмертного полка» в Вифлееме в Русском центре науки и культуры проходит большой концерт — праздничный и пронзительно патриотичный. Например, в концерте к Дню 70-летия Великой Победы участвовали как детские творческие коллективы, так и взрослые из разных городов Палестины — Вифлеема, Рамалла, Хеврона, Дженина, Иерихона. Выступал и детский ансамбль «Калинка» из Москвы. У всех на груди — георгиевские ленты, в холле можно было взять на память диск с песнями военных лет.
Арабскоговорящие зрители смогли больше узнать о Великой Отечественной войне, прочитав листовку на арабском языке и посмотрев выставку плакатов, размещенных на стендах вестибюля. Ближе к вечеру около русской школы был устроен праздничный салют. Дети прыгали от восторга, молодежь снимала салют на видео, крича «Ура!» и скандируя «Россия!». Старшее поколение смотрело салют с гордостью и неуловимой грустью в глазах, ощущая причастность к миллионам своих соотечественников, смотревших салют там, далеко, в России.
В прошлом году в соседнем городе Рамалла, в гостинице «Мевенпик» на празднование Дня России собрались более 300 человек, — пишет Светлана Аль-Хальди. — Среди них были не только наши соотечественники из разных городов Палестины, но и делегации из консульского отдела в городе Рамалла при Представительстве РФ в Палестинской Национальной Автономии, Русского музея в городе Иерихоне и Русского центра науки и культуры в городе Вифлееме, представители духовенства, а также высокопоставленные чиновники страны и дипломаты из других иностранных государств.
Торжественная часть открылась гимнами обеих стран, после чего выступили руководитель Представительства РФ в Палестинской Национальной Автономии А.Н. Рудаков (в этом году руководитель А.Р. Аганин) и премьер-министр Палестины Рами Льхамдалла. Во время их выступлений на больших экранах транслировался видеоряд фотографий из России.
Завершился вечер праздничным фуршетом, во время которого гости общались между собой и делились впечатлениями».



Новость разместила Кристина Андреева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/galen-lalu-ezhen/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!