Курсы валют

USD
USD
   57,65      -0,45
EUR
EUR
   69,07      -0,60
Источник: ЦБ РФ

Ее трудами расцветает улица

Человека красят дела и поступки. Общественники Армавира живут заботами сделать город чище, красивее и благоустроенней. Среди них квартальная округа № 51 Валентина Васильевна Вышегородцева.
Она коренная армавирка. Ее школьные годы прошли в Калининграде, куда по долгу службы перевели отца, военнослужащего. Здесь же она окончила местный политехнический институт, получив специальность инженера ихтиолога-рыбовода. На последнем курсе Валентина вышла замуж за друга своего детства.
— Мне мало пришлось работать по специальности, — рассказывает Валентина Васильевна.— Как и мой отец, муж был военнослужащим, поэтому часто приходилось переезжать с места на место. Устроиться по специальности не всегда удавалось. Но сидеть без дела я не привыкла, бралась за любую работу, даже преподавала в школе домоводство — я хорошо шью, вышиваю, вяжу. Когда в 1992 году муж в звании полковника вышел в отставку, мы вернулись в Армавир.
До сентября 2016 года Валентина Васильевна работала на кабельном заводе. В 2010 году ее выбрали квартальной, она не раздумывая согласилась. Как-то так получалось, что она всегда участвовала в общественной жизни в военных городках, где служил ее муж, избиралась в школьный родительский комитет.
— Может, в этом и есть мое призвание, не знаю, — смеется Валентина Васильевна,— но так получается, что я везде была связана с общественной работой.
Валентина Васильевна — человек с активной жизненной позицией, видит непорядок — не может пройти мимо равнодушно. Ее частенько видят работающей на уличных газонах: то она рыхлит землю, то высаживает цветы, то поливает их. И так — до самой поздней осени.
— Бывало, прихожу с работы, еле на ногах держусь, а посмотрю, что газон зарастает сорняками, и иду, пропалываю, пока не станет темно. Жалко растений, ведь для радости всем посажены.
Но только наведением красоты на улицах заботы Валентины Васильевны не исчерпываются. Она не забудет проведать заболевших, навестить попавших в трудную жизненную ситуацию, старается каждому хоть чем-то помочь. Ведь порой человеку нужны всего лишь внимание и доброе слово. Наша квартальная знает и помнит это.
Они с мужем вырастили троих сыновей, двое из них моряки дальнего плаванья.
— Хотя мало бывают дома, не забывают, не обделяют заботой и вниманием, — с гордостью говорит В.В. Вышегородцева. — Сыновья всегда понимают и поддерживают меня.
Соседи не раз видели, как приехавший в летний отпуск сын носил из квартиры ведрами воду и поливал вместе с матерью цветы и красивые клещевины на газоне вдоль улицы.
Валентина Васильевна — человек разносторонних интересов. Она водит машину, управляется на даче, в свободные минуты занимается вышивкой — создает целые картины, настоящие шедевры. И, конечно, неустанно поддерживает порядок и красоту на территории подведомственного ей округа. Не случайно В.В. Вышегородцева заняла первое место среди квартальных ТОСа № 6 в номинации «Лучшая улица образцового содержания».
Она очень скромно оценивает свои заслуги:
— Я горжусь тем, что всю жизнь трудилась. Если говорить о моей работе квартальной, то человек должен красить место, где он живет. Вот и стараемся с председателем ТОСа № 6 В.Б. Гринглазом на пустырях разбивать цветники, высаживать деревья — пусть хорошеет каждый уголок города.
Самое большое желание Валентины Васильевны, чтобы не только в Год экологии, но и всегда чище становились подъезды домов, дворовые территории, улицы, чтобы земляки активнее включались в общественную жизнь города.
Л. Селях.



Новость разместила Кристина Андреева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Цветы, Альфонс Муха в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!